PENGARUH FAKTOR – FAKTOR MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. BENTHARI SIRULO BATAM - Sembiring, Diamon; Lubis, Lutfi Erwin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh faktor – faktor motivasi terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Benthari Sirulo Batam. pendataan dilakukan dengan menyebarkan kuisioner untuk 58 orang karyawan PT. Benthari Sirulo Batam. Analisis data penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 20. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini seperti uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbanch. uji asumsi klasik dan analisis linier berganda untuk penguji dan pembuktian hipotesis penelitian ini Dari hasil analisis regresi menunjukkan bahwa lima variabel terhadap kinerja motivasi kerja diperoleh kebutuhan psikologis (X1) = -0,088, kebutuhan rasa aman (X2) = 0,140, ​​kebutuhan sosial (X3) = 0,272, kebutuhan akan penghargaan (X4) = 0,169, dan kebutuhan aktualisasi diri (X5) = 0,347. Sedangkan variabel yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan adalah 0,347 kebutuhan aktualisasi diri. Kata kunci: Kebutuhan Psikologis, Kebutuhan Rasa Aman, Kebutuhan Sosial, Kebutuhan Penghargaan, Kebutuhan Aktualisasi Diri, Prestasi Kerja.