PENGARUH KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. DINAMIKA LOGAM MULIA - Yusuf, Muh Iqbal; Sembiring, Diamon; Jazuli, Jazuli (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Dinamika Logam Mulia. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dilakukan terhadap 40 karyawan PT Dinamika Logam Mulia Batam. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan SPSS Versi 20. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode angket dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa variabel kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis dengan menggunakan koefisien determinasi menunjukkan bahwa 66,9% kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu kepemimpinan (X1), lingkungan kerja (X2) dan kompensasi (X3). Sedangkan sisanya sebesar 33,1% dijelaskan oleh variabel lain di luar model.