KAJIAN MENGENAI FINANCIAL DISTRESS MELALUI ANALISIS MODEL ZMIJEWSKI SCORE PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA: Financial Distress - Dhany, Umi Rahma; Elly, Moh. Iskak; Rahman, Deny (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji analisa Model Zmijewski Score Untuk Memprediksi Financial Distress Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 28 perusahaan di Sektor Industri Barang Konsumsi dengan menggunakan metode analisis data kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan model Zmijewski Score untuk memprediksi Financial Distress pada perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi terdapat 27 perusahaan dalam kondisi sehat dan 1 perusahaan yang diprediksi akan mengalami financial distress dimasa yang akan datang yaitu perusahaan Bentoel International Investama Tbk.