PENGARUH CITRA MEREK DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GO-FOOD - Syahrial, Syahrial (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh (1) citra merek terhadap keputusan pembelian, (2) persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian, (3) citra merek dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif , uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis (F, t). Pengolahan data dilakukan menggunakan program Komputer SPPS 16 for window. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa secara simultan citra merek dan persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian nilai F hitung sebesar 33,968 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Secara parsial citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 2,609 dan nilai signifikan sebesar 0,011. Secara parsial persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan t hitung sebesar 5,158 dan nilai signifikan sebesar 0,000. Uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0,426 hal ini berarti 42,6% artinya kontribusi semua variabel citra merek dan persepsi kualitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 42,6% dan 57,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.