PENGARUH HUTANG DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA INDUSTRI PULP AND PAPER YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2019 - Wiyati, Rita; Aljufri, Aljufri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Hutang Dan Total Penjualan Terhadap Laba Bersih Pada Industri Pulp & Paper Yang Berada DiBursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk dan PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk Periode 2015-2019. Analisa data yang digunakan adalah data kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah : Total liabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih PT.Indah Kiat Pulp & Paper Tbk dan PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2019. Total penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih PT.Indah Kiat Pulp & Paper Tbk dan PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2019. Dan untuk Total liabilitas dan total penjualan secara bersama sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih PT.Indah Kiat Pulp & Paper Tbk dan PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2019.