Peningkatan Kebugaran Perawat Kota Padang Masa Pendemi Covid-19 Melalui Kegiatan Yoga - Novariza, Rika; Sari, Dwi Happy Anggia; Sinthania, Debby; Yuniarti, Elsa; Ramadhani, Sari (UIMA Press, 2022)
Kejadian kasus Covid-19 yang terus bertambah dari hari ke hari sehingga petugas kesehatan terutama perawat sebagai garis terdepan semakin ekstra pekerjaanya hal ini menyebabkan meningkatnya tekanan serta tuntutan dalam beban kerja sehingga dikhawatirkan kesehatan dan kebugaran dari para perawat tersebut yang akan semakin menurun. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kebugaran para perawat di masa pandemi ini. Pengabdian ini dilakukan 1x seminggu sebanyak 8 kali pertemuan diiukuti oleh 15 perserta yang mewakili perawat rumah sakit rujukan Covid-19 Kota Padang. Melalui senam yoga peserta dapat meningkatkan kebugaran tubuh dan merasakan manfaat yoga. Saran untuk kegiatan selanjutnya, peserta dapat melakukan senam yoga secara berlanjut dan terjadwal.