Efektivitas Penyuluhan Kesehatan Cermat Pilih Makanan, Remaja Sehat Bebas Obesitas Pada Siswa SMK - Badriyah, Lulu'ul (UIMA Press, 2022)
Prevalensi obesitas pada remaja mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Salah satu penyebab tingginya kasus obesitas adalah pola makan berubah. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan edukasi terkait makanan sehat kepada remaja/pelajar untuk mencegah gizi lebih dan obesitas pada remaja. Adapun metode kegiatan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan dengan sasaran 29 siswa kelas XII SMKN 62 Jakarta. Kegiatan ini berlangsung selama 120 menit, dari pukul 09.00 wib sampai dengan 11.00 wib. Hasil penyuluhan menunjukkan adanya peningkatan signifikan pengetahuan siswa yang terlihat dari adanya perbedaan signifikan antara nilai prestest dengan postest. Pemberian edukasi melalui penyuluhan merupakan upaya yang efektif yang dapat digunakan dalam edukasi gizi dan kesehatan. Disarankan supaya sekolah rutin memberikan penyuluhan kesehatan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa untuk hidup sehat.