PERAN KORPORASI DALAM PENCAPAIAN PROGRAM SDGs DI INDONESIA: (Studi kasus Pelaksanaan CSR bidang Pendidikan di Kab. Paser – Kalimantan Timur) - Dyah Asri Gita Pratiwi; Didit Susiyanto; Sulistyary Ardiyantika; Ulya Sholeh Defretes; Musyawaluddin (Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung, 2022)
Peran Korporasi Dalam Pencapaian Program SDGs di Indonesia (Studi Kasus Pelaksanaan CSR PT. Kideco Jaya Agung di Bidang Pendidikan, di Kabupaten Paser – Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa peran korporasi dalam pelaksanaan program CSR di bidang pendidikan memberi kontribusi yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekitar wilayah operasional perusahaan khususnya dan di kabupaten Paser pada umumnya. Dengan demikian, kegiatan CSR di bidang Pendidikan yang dilakukan oleh PT. Kideco Jaya Agung memberi kontribusi pada pencapain tujuan SDGs di Indonesia.