Promo Makanan Gratis dengan Membaca Surah Al-Kahfi Setiap Hari Jumat (Resepsi atas Akun Media Sosial Preksu) - Dwi Elok Fardah (Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora (FUAH), Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti resepsi fungsional mengenai promo makanan gratis dengan membaca surah al-Kahfi atas akun media sosial salah satu restauran di Yogyakarta yang bernama Ayam Geprek dan Susu, atau yang biasa disebut PREKSU. Wawancara menjadi salah satu metode pengambilan data yang diutamakan dalam penelitian ini, karena penelitian ini merupakan studi kasus mengenai penggunaan surah al-Kahfi sebagai syarat mendapatkan promo makanan gratis. Penelitian menunjukkan bahwa terdapat empat kecenderungan resepsi narasumber yang telah diwawancarai mengenai promo makanan tersebut, adalah promo ini menjadi ajang untuk mencari makanan gratis; memotivasi pengunjung untuk membaca surah al-Kahfi; menjadi salah satu jalan sedekah pemilik restauran; dan kecenderungan ketidaksepakatan surah al-kahfi digunakan sebagai media promo.