Analisis Mutasi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Minahasa - Arnold Bura (LPPM Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh mutasi jabatan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupeten Minahasa. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada kantor BKSDM Kabupaten Minahasa yang berjumlah 30 pegawai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang diolah melalui analisis statis, uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis, uji regresi linier sederhana, uji instrument dan uji reliabilitas. Hasil penelitian ini : berdasarkan hasil perhitungan SPSS pengaruh mutasi terhadap kinerja pegawai cukup kuat. Nilai R square yang diperoleh adalah 35.6, menunjukkan sekitar 36% sedangkan sisanya 64% dipegaruhi oleh factor lain