KAJIAN PENGGUNAAN APLIKASI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN UMKM PADA SEKTOR MAKANAN (STUDI KASUS AYAM GEPUK PAK GEMBUS) - Maria Maria; Arief Bowo Prayoga Kasmo; Lucky Nugroho (Bajang Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat dari penggunaan aplikasi online makanan maupun minuman pesan-antar bagi UMKM sektor makanan. Adapun metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan tujuan studi deskriptif yang didesain untuk mengumpulkan data yang menjelaskan kejadian atau situasi dengan menggunakan uraian kata-kata secara kualitatif. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa manfaat bagi UMKM sektor makanan menggunakan aplikasi online makanan maupun minuman pesan-antar?. Hasil dari penelitian ini penggunaan aplikasi online pesan-antar makanan dan minuman memberikan manfaat menaikkan omset penjualan dari UMKM sektor makanan dan minuman. Selanjutnya, implikasi dari penelitian ini adalah memberikan informasi dan referensi bagi para stakeholder berkaitan dengan manfaat aplikasi online makanan maupun minuman pesan-antar bagi UMKM sektor makanan.