Pembelajaran pendidikan jasmani sekolah dasar dimasa pandemi covid-19 se-kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi pendidikan jasmani merupakan mata pelajaran yang mengutamakan aktivitas fisik sebagai kegiatan utamanya sedangkan pada tahun 2020 terjadi pandemi covid 19 yang menyebabkan kegiatan tatap muka sekolah ditiadakan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pembelajaran pendidikan jasmani sekolah dasar dimasa pandemi covid-19 sekecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. Fokus pada penelitian ini adalah tentang pembelajaran pendidikan jasmani sekolah dasar dimasa pandemi covid-19 se-kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini proses pembelajaran menggunakan media daring seperti whatsapp group dan google classroom. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini evaluasi pembelajaran menjadi salah satu kendala bagi guru PJOK. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang diperoleh tentang pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani. sekolah dasar dalam masa pandemi Covid-19 di Kecamatan Wonopringgo, makakesimpulan dan penelitian ini adalah proses pembelajaran pendidikan jasmani sekolahdasar dalam masa pandemi Covid-19 tetap bisa berjalan