PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KARYA SEJAHTERA MANDIRI DI JAKARTA - Maulana M. Yusuf (Bajang Institute, 2022)
Salah satu hal yang sangat penting dalam dunia kerja adalah kepuasan kerja. Alasan memilih topik penelitian ini karena di dalam sebuah perusahaan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang sangat besar untuk mengukur kinerja karyawan. Penelitian ini bermanfaat untuk para pemangku kebijakan agar mengetahui keadaan pegawainya, seperti di bagian HRS. adapun faktor-faktor yang dapat mengukur kepuasan kerja berasal dari tingkat pekerjaan gaji, hingga jabatan yang dipromosikan. Penelitian ini melihat adanya pengaruh Kepuasan Terhadap Kinerja Karyawan yang ada di PT. Karya Sejahtera Mandiri Di Jakarta yang terdiri dari 30 orang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Adapun hasil diperoleh Berdasarkan tabel interpertasi nilai “r” Product Moment (terlampir) maka dapat dinyatakan hubungan antara variable X (Kepuasan Kerja) dengan variable Y (Kinerja Pegawai) tergolong sedang, karena angka 0,569 berada pada kisaran antara 0,40 – 0,599. Dengan demikian maka rhitung sebesar 0,569 dengan n = 36 jika dikonsultasikan pada taraf signifikan 0,005 (5%), maka diperoleh harga rtabel sebesar 0,329 (terlampir), dimana rhitung (0,569) > r tabel (0,329), berarti menunjukan tingkat pengaruh yang tinggi antara variable X (Kepuasan Kerja) dengan variable Y (Kinerja Pegawai) pada PT. Karya Sejahtera Mandiri di Jakarta. Jadi kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah arah variabel Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai adalah positif, dan dikemukakan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Maka pembuktian dari penelitian ini adalah Kepuasaan Kerja juga berpengaruh dalam Kinerja Pegawai.