ANALISIS PENGARUH PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MEDIA INTERAKTIF TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Diana Nur Septiyawati Putri; Fitriah Islamiah; Tyara Andini; Arita Marini (Bajang Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh menggunakan media pembelajaran interaktif terhadap hasil belajar siswa di sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat studi pustaka (library research). Hasil dari penelitian ini adalah (1) media pembelajaran interaktif seperti powerpoint, video pembelajaran, quiz online, dan sebagainya dapat meningkatkan hasil belajar siswa, (2) membuat semangat dan motivasi belajar peserta didik sehingga berujung pada peningkatan pencapaian hasil belajar. Sehingga peneliti dapat menyimpulkan dalam penelitian ini media pembelajaran interaktif terbukti dapat meningkatkan hasil belajar siswa di sekolah dasar.