Dampak Pengetahuan Dasar Akuntansi Wirausahawan Millenial terhadap Keberhasilan Bisnis Fashion - Intan Nur Fajriyanti; Kania Nurcholisah; Riyang Mardini (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2022)
Abstract. This study is made in order to determine the impact of basic accounting knowledge possessed by millennial entrepreneurs and their impact on the success of the fashion business. This research is a descriptive research with a qualitative approach. The source of the data used in this study is primary data, obtained through in depth interview with the millennials entrepreneur as a source, as the owner of the fashion business. The method in this study uses data triangulation techniques consisting of in depth interviews, observation, and documentation. The analytical method used in this research is descriptive analysis. Based on the results of the study, it shows that the resource persons as millennial entrepreneurs already have the basic knowledge of accounting and have an impact on the success of the Savoire Home MSME fashion business. Abstrak. Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui dampak pengetahuan dasar akuntansi yang dimiliki wirausahawan millennial dan dampaknya pada keberhasilan bisnis fashion. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui in depth interview dengan narasumber yaitu wirausahawan millennial sebagai pemilik dari bisnis fashion. Metode dalam penelitian ini menggunakan teknik triangulasi data yang terdiri dari in depth interview, observasi dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan di penelitian ini adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa narasumber sebagai wirausahawan milenial sudah memiliki pengetahuan dasar akuntansi dan berdampak kepada keberhasilan bisnis.