Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Dari Penjualan Tunai Berbasis Web (Studi Kasus : PT. Karawang Distribusindo Raya) - Agnes Triarti; Yeny Rostiani; Indaryono Indaryono (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Wings Group sebagai salah satu perusahaan ternama, memproduksi perlengkapan mandi (sabun cuci) dan produk makanan, dan mendistribusikan produknya menggunakan jalur distribusi dengan tujuan agar produk yang dihasilkan dapat tersampaikan ke seluruh masyarakat Indonesia bahkan mampu mengekspor produknya ke seluruh dunia. Untuk memperlancar pendistribusian produknya didukung oleh distributor yang tergabung dalam Wings Group salah satunya PT Karawang Distribusindo Raya (KDR) yang diperuntukan untuk pendistribusian produk Wings di wilayah Karawang, Subang dan Purwakarta. sehingga kehadiran distributor ini membantu memastikan produk diterima oleh masyarakat, tepat waktu, tepat sasaran, dan tanggap terhadap keluhan konsumen, tanpa bantuan distributor suatu usaha tidak akan berjalan semulus yang seharusnya. Penjualan merupakan komponen yang paling penting dan merupakan salah satu roda penggerak dalam kelangsungan usaha perusahaan untuk menghasilkan pendapatan baik pada perusahaan jasa maupun perdagangan, Metode Penelitian menggunakan Design Science Research Methodology (DSRM) merupakan salah satu pendekatan untuk mendapatkan solusi dari suatu permasalahan yang ada. Hasil penelitian ini adalah system informasi penjualan tunai untuk memudahkan karyawan dalam melaksanakan pekerjaannya dan menghasilkan laporan penjualan yang cepat dan akurat.