PENGARUH BRAND IMAGE DAN E-COMMERCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI UD. BAHANA AGRO KECAMATAN CIPANAS KABUPATEN CIANJUR - Rahmat Taufiq Dwi Jatmika; Siti Rahmah Ruspendi; Toni Suyono (Universitas Suryakancana, 2022)
UD. Bahana Agro merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang pertanian sebagai produsen sayuran dengan brand image yang cukup baik dan penyediaan fasilitas pemasaran yang beragam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan e-commerce terhadap keputusan pembelian di UD. Bahana Agro. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif mengunakan metode observasi dengan angket yang berisi butir pertanyaan. Populasi dalam penelitian ini konsumen UD. Bahana Agro sebanyak 13.816 tahun 2021 dengan perolehan sampel berjumlah 99 responden. Hasil analisis menunjukan bahwa: 1) Variabel brand image memiliki nilai nilaiÂ thitung yang lebih besar dari ttabel yaitu 4,716 > 1.985 nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05 hal ini diartikan bahwa brand image memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. 2) Variabel e-commerce memiliki nilaiÂ thitung yang lebih kecil dari ttabel yaitu -0,600 < 1.985 nilai signifikansi 0,550 > 0,05 hal ini diartikan bahwa brand image memiliki pengaruh negatif terhadap keputusan pembelian 3) variabel brand image dan e-commerce memiliki nilai Fhitung yang lebih besar dariÂ Ftabel yaitu 11,169 > 3,94 nilai signifikansi 0,00 < 0,05 hal ini dapat diartikan bahwa brand image dan e-commerce secara bersamaan memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian.