Pengaruh Budaya Organisasi Hofstede Terhadap Organization Citizenship Behavior Dengan Mediasi Persepsi Politik Organisasi - Eva Yuliana; Muhammad Rasyid Abdillah; Fahmi Oemar; Rizqa Anita; Rahma Krisna Ulfah (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah budaya organisasi mempengaruhi Organization Citizenship Behavior (OCB) karyawan dengan mediasi persepsi politik organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 193 responden. Alat Analisa yang digunakan adalah SEM-PLS. Lokasi penelitian di Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi persepsi politik organisasi yang disebabkan oleh semakin kuatnya power distance, cenderung dapat menurunkan Organization Citizenship Behavior. Semakin rendah persepsi politik organisasi yang disebabkan oleh semakin kuatnya uncertainty avoidance, cenderung dapat meningkatkan Organization Citizenship Behavior. Semakin tinggi persepsi politik organisasi yang disebabkan oleh semakin kuatnya individualism vs collectivism, cenderung dapat menurunkan Organization Citizenship Behavior. Semakin kuatnya masculinity vs femininity, cenderung dapat menurunkan Organization Citizenship Behavior. Semakin kuatnya long term orientation, cenderung dapat meningkatkan Organization Citizenship Behavior.