PENGEMBANGAN DAYA TARIK OBJEK WISATA GRAND PARADISE DI DESA BUMI AGUNG - sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2022)
Abstrak Salah satu parawisata yang dapat menunjang perekonomian daerah yang terdapat di Kota Pagar Alam adalah Grand Paradise yang terdapat di Desa Bumi Agung, Kecamatan Dempo Utara, Kota Pagar Alam. Banyak warga yang berasal dari Kota Pagar Alam dan daerah lainnya sengaja berkunjung ke Grand Paradise. Pengembangan dilakukan dengan pembuatan petunjuk jalan ke lokasi objek wisata, gapura, spot-spot foto, plang-plang informasi, website Grand Paradise dan promosi dan publikasi di media sosial. Pengembangan dan objek wisata Grand Paradise akan berdampak pada kedatangan pengunjung ke objek wisata Grand Paradise yang akan meningkatkan penghasilan masyarakat Desa Bumi Agung. Sektor pariwisata merupakan sektor yang potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber pendapatan daerah. Perkembangan pariwisata tergantung kepada kunjungan yang datang mengunjungi tempat tersebut. Peningkatan jumlah kunjungan yang terjadi merupakan cermin dari terus berkembangnya kepariwisataan, untuk mempertahankan dan menambah jumlah kunjungan wisatawan.