MINAT BELI JASA LAYANAN GO-JEK DITINJAU DARI CITRA MEREK PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA - Vinny Michelle Lovinka Silitonga (Fakultas Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara citra merek jasa layanan GoJek dengan minat beli. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan positif antara citra merek dengan minat beli, dengan asumsi semakin baik citra merek, maka minat beli semakin tinggi dan sebaliknya, semakin buruk citra merek, maka minat beli semakin rendah. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Prima Indonesia sebanyak 112 orang dengan menggunakan metode proporsional purposive sampling. Data diperoleh dari skala untuk mengukur citra merek dan minat beli. Perhitungan dilakukan dengan melalui uji prasyarat analisis (uji asumsi) yang terdiri dari uji normalitas dan uji linearitas hubungan. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan korelasi Product Moment melalui bantuan SPSS 20 for Windows. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,586 dengan p sebesar 0,000 (p < 0,05). Ini menunjukkan ada hubungan positif antara citra merek dengan minat beli. Citra merek merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi minat beli dengan sumbangan (R2) sebesar 34,3%, selebihnya 65,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa hipotesis penelitian ada hubungan positif antara citra merek dengan minat beli dapat diterima.