Pemanfaatan Aplikasi Canva dan Instagram untuk Optimalisasi Dakwah Digital Masjid di Tamantirto Utara, Yogyakarta - Muhammad Zahrul Anam; Miftahulhaq Miftahulhaq; Sidik Jatmika (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pegiat masjid di kawasan Tamantirto Utara dalam optimalisasi aplikasi Canva untuk membuat konten dakwah. Meskipun sebagian peserta telah mengetahui dan dapat mengoperasikan aplikasi Canva, aplikasi tersebut belum sepenuhnya digunakan untuk mengkreasi konten dakwah yang menarik. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Universitas Muhammadiyah, Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah, Tamantirto, Kasihan, Bantul. Melalui pendekatan Project-Based Learning (PBL) yang memfokuskan pada partisipasi aktif peserta, para peserta hanya dapat mengoperasikan Canva dengan baik, tetapi juga memiliki kemampuan sebagai content creator dakwah yang produk desainnya berkarakter