Membangun Jiwa Wiraswasta Remaja Masjid Baitul Jannah - Wihandaru Sotya Pamungkas; Prihati Yuniarlin; Sukardi Sukardi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Di masa pandemi Covid 19 ini banyak perusahaan tidak menerima pegawai baru sedangkan banyak lulusan setingkat SLTA yang tidak dapat meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi. Oleh sebab itu bagi para remaja masjid Baitul Jannah yang sudah lulus SLTA harus berani untuk berwiraswasta dan memilih jenis wiraswasta yang tidak memerlukan modal yang besar atau memanfaatkan aset yang telah kita miliki. Pengabdian ini dilakukan dengan cara penyuluhan selanjutnya dilakukan dengan pendampingan. Hasil pengabdian pada masyarakat ini diharapkan mampu mendorong remaja masjid berwiraswasta dan selalu berinovasi serta mampu menggunakan teknologi yang sudah dimiliki untuk memasarkan produknya. Pengabdian ini menggunakan sumber dana hibah internal Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Hibah yang berupa barang telah mampu mempercepat pelayanan dan meningkatkan kepuasan kepada konsumen