Peningkatan Sumber Daya Manusia di Ranting Muhammadiyah Triwidadi Pajangan - Muhammad Eko Atmojo; Nur Sofyan; Vindhi Putri Pratiwi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Sumber daya manusia merupakan komponen paling penting dalam sebuah organisasi. Maka dari itu diperlukan sumber daya manusia yang kompeten dalam mengelola sebuah organisasi. Selain itu, diperlukan sumber daya yang mempunyai skill sehingga dapat membantu dan mengembangkan organisasi. Salah satunya adalah organisasi di tingkat desa yaitu Ranting Muhammadiyah Triwidadi. Organisasi ini perlu peningkatan skill sumber daya manusia terutama dalam hal kemampuan berbicara sebagai penceramah atau dai serta relawan Muhammadiyah yang ada ditingkat ranting. Salah satu metode yang digunakan pada kegaitan pengabdian masyarakat ini adalah dengan mengadakan pembekalan bagi relawan dan calon dai di lingkungan Ranting Muhammadiyah Triwidadi. Adapun hasil yang telah dilakukan pada pelaksanaan pengabdian ini adalah memberian pembekalan pada calon dai dan relawan Muhammadiyah di lingkungan Ranting Muhammadiyah Triwidadi. Apalagi pelaksanaan pembekalan Dai dan Relawan dilakukan di masa pandemi Covid-19, sehingga dapat membantu masyarakat terutama dalam hal tuntunan ibadah di masa pandemi dan pertolongan pertama bagi masyarakat yang membutuhkan