Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Gigi dan Mulut di Panti Asuhan Muhammadiyah Abu Dzar Al-Ghifari Gamping Sleman Yogyakarta - Dwi Suhartinintyas; Erma Sofiani; Fara Amrina Revada; Tata Pandu Ibadah Z (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Kesehatan gigi dan mulut merupakan salah satu bagian penting dari kesehatan tubuh karena permasalahan gigi dan mulut dapat memengaruhi kesehatan umum. Salah satu faktor yang dapat memengaruhi masalah kesehatan gigi dan mulut adalah pengetahuan. Peningkatan pengetahuan dapat dilakukan melalui berbagai cara, salah satunya dengan penyuluhan. Tujuan pengabdian masyarakat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan kesehatan gigi dan mulut pada penghuni panti asuhan Abu Dzar Al-Ghafari. Metode yang digunakan dengan penyuluhan, diawali dengan pretest dan diakhiri dengan posttest. Simpulan dari pengabdian masyarakat bahwa penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan kesehatan gigi dan mulut pada penghuni panti asuhan Abu Dzar Al-Ghafari Sleman Yogyakarta