Increased Knowledge of Natural Products for Maintaining Health and Training on Making Learning Media at ABA Jongke Kindergarten, Yogyakarta - Annisa Krisridwany; Vella Lailli Damarwati; Zelmi Dwi Novita; Neva Valencia Eka Apriliana; Nita Fajar Maharani (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Tenaga pendidik memerlukan wawasan yang harus terus ditingkatkan untuk dapat diajarkan kepada peserta didik. Guru TK juga perlu penambahan edukasi terkait pemanfaatan bahan alam untuk kesehatan. Masa pandemi seperti saat ini tenaga pendidik memerlukan pelatihan khusus mengenai pembuatan media ajar. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode penyuluhan dan pelatihan dengan praktek langsung membuat media bahan ajar menggunakan power point. Peningkatan pemahaman peserta pengabdian dilihat dari peningkatan nilai pre dan post test. Para peserta pengabdian mengalami peningkatan pemahaman dan ketrampilan dari materi yang telah diberikan. Materi penyuluhan diharapkan dapat menjadi salah satu bahan ajar yang dapat disesuaikan untuk anak usia dini dan ketrampilan membuat bahan ajar diharapkan dapat mendukung kegiatan belajar mengajar di masa pandemi