Peningkatan Aktivitas Kegiatan Keagamaan dan Pemberdayaan Masyarakat dengan Penataan Penerangan Jalan Kelurahan Gilangharjo - Chusnul Azhar; Krisdiyanto Krisdiyanto (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Kelurahan Gilangharjo secara geografis terletak di ujung utara Kecamatan Pandak yang bersebelahan dengan pusat kota Kabupaten Bantul. Walaupun bersebelahan dengan pusat keramaian Kabupaten Bantul, tetapi masih banyak fasilitas umum (fasum) seperti tempat-tempat ibadah yang masih minim penerangan jalan. Hal ini menjadikan fasilitas-fasilitas umum dalam keadaan gelap dan sepi dari aktivitas warga. Kondisi ini mengakibatkan mobilitas kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan menjadi sangat terbatas pada malam hari. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, program pengabdian kepada masyarakat ini meyelenggarakan berbagai program dengan fokus pada 4 tahapan metode pelaksanaan, yaitu (1) observasi dan pendataan kebutuhan penerangan, (2) sosialisasi kepada masyarakat, (3) pengadaan dan produksi lampu penerangan, dan (4) pemasangan lampu penerangan pada fasilitas-fasilitas umum. Hasil dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah penataan lampu penerangan pada 24 titik di fasilitas-fasilitas umum untuk menunjang kegiatan-kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan di Kelurahan Gilangharjo