Akuntabilitas Dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa Di Desa Sinar Pekayau Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang - Fransiskus Amos E4201031 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2022)
Fransiskus Amos : Akuntabilitas Dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa Di Desa Sinar Pekayau Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang. Skripsi. Pontianak : Program Studi Ilmu Pemerintahan Kerjasama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis Akuntabilitas Dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa Sinar Pekayau Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena permasalahan yaitu Anggaran yang belum terealisasi seperti yang telah disetujui dalam Rencana penggunaan Anggaran tahun 2013 dan adanya indikasi penyalahgunaan Alokasi Dana Desa tahun 2013 di Desa Sinar Pekayau. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa Akuntabilitas dalam Penggunaan Alokasi Dana Desa yang belum baik. Hal ini dapat dilihat dengan belum terealisasinya Alokasi Dana Desa tahun 2013 dan adanya temuan terkait penggunaan Alokasi Dana Desa tahun 2013 di Desa Sinar Pekayau.Kata Kunci : Good Governance, Akuntabilitas dan Alokasi Dana Desa.