ANALISIS PENGARUH VALUE ADDED INTELLECTUAL COEFFICIENT MODAL INTELEKTUAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - M Amin; Ikhwan Wadi (Akuntansi research UGR, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh Value Added Intellectual Coefficient Modal Intelektual pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. BerdasarkananalisisregresimenunjukanbahwaValue added Capital Coefficient (VACA) berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA). dimana dari pengujian menunjukkan bahwa pada variabel VACA t hitung sebesar 2.831 lebih besar dari t tabel (2.831 > 1.67528) dansignifikansinya0.007 < 0.05, danHuman Capital Coefficient (VAHU) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA). dimana dari pengujian menunjukkan bahwa pada variabel VAHU t hitung sebesar 0.131 lebih kecil dari t tabel (0.131 < 1.67528) dan signifikansinya 0.896> 0.05. dan yang selanjutnya variabel Structural Capital Coefficient (STVA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA). dimana dari pengujian menunjukkan bahwa pada variabel STVA t hitung sebesar 0.808 lebih kecil dari t tabel (0.808< 1.67528) dan signifikansinya 0.423 > 0.05.