Dext-Based Billing Information Systems menggunakan Metode Extreme Programing - Mukrodin Mukrodin (Prodi Sistem Informasi, 2021)
Saat membuat laporan dan memeriksa faktur untuk data, pelanggan dan perusahaan masih menggunakan sistem manual yang menggunakan ms.excel, menghasilkan peluang untuk memperbaiki kesalahan dalam penomoran dan dokumentasi. Jika kesalahan penomoran terjadi, faktur dua digit dapat terjadi, itu dapat menyebabkan kebingungan data atau data ganda dapat terjadi di perusahaan dan untuk pelanggan. Makalah ini menggunakan analisis berorientasi objek dan metode desain, mulai dari analisis sistem menggunakan UML, serta diskusi tentang program yang akan dilakukan melalui UML, dalam penomoran dan memasukkan data yang terjadi juga menggunakan konsep berbasis komputerisasi untuk pengembangan dalam pembuatan faktur cetak, sehingga pengiriman tidak dapat ditunda mengirim faktur kepada pelanggan menggunakan metode pengembangan sistem Extreme Programming (XP) untuk menyederhanakan berbagai tahap pengembangan sistem informasi agar lebih efisien, adaptif, dan fleksibel. Hasil akhir dari laporan ini adalah pembuatan program aplikasi penagihan faktur yang membuat penagihan cepat dan mudah. Manajemen juga dapat melakukan kegiatan dengan akses maksimal ke faktur data yang dapat berguna dalam pengambilan keputusan dari manajemen.