Sistem Informasi Rental Mobil Berbsasis Android Dan Website Menggunakan Framework Codeigniter 3 Studi Kasus : CV Kopja Mandiri - M Hamdan Romadhon; Yusuf Yudhistira; Mukrodin Mukrodin (Prodi Sistem Informasi, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat, perkembangannya seakan semua kegiatan dapat dilakukan dengan aplikasi berbasis android, begitu juga halnya transportasi dalam hal bidang rental mobil, pada proses mendapatkan informasi mobil pada CV Kopja Mandiri yang lama dilakukan dengan bertanya datang langsung ke tempat rental, namun dengan adanya aplikasi rental mobil ini para user bisa mendapatkan informasi mobil disertai adanya sistem booking dapat di akses dalam sebuah aplikasi berbasis android, untuk pengelola juga akan mempermudah pekerjaan mereka dengan adanya web admin pengelola dapat menambahkan pendataan seperti menambakan informasi mobil, konfirmasi pesanan, konfirmasi kembalinya mobil dengan waktu yang tepat jika adanya keterlambatan maka otomatis sistem pada admin melakukan denda pada si penyewa, maka dari itu sistem lama yang berjalan pada CV Kopja Mandiri akan dikembangkan dengan sistem baru yaitu secara online menggunakan android dan web, pembuatan aplikasi ini menggunakan android studio dan visual studio code sebagai bahasa pemograman xampp sebagai database mysqli dengan pengembangan waterfall.