Sistem Informasi Penjadwalan Laboratorium Berbasis Web (Studi Kasus: Politeknik Harapan Bersama Tegal) - Fuaida Nabyla (Prodi Sistem Informasi, 2021)
Laboratorium merupakan suatu ruangan yang digunakan untuk kegiatan praktik atau tempat mahasiswa dalam merealisasikan materi teori yang telah dosen berikan. Laboratorium tidak hanya digunakan sebagai tempat penelitian tetapi juga digunakan sebagai tempat untuk kegiatan belajar mengajar, praktikum mandiri atau untuk melakukan eksperimen yang berhubungan dengan bidang ilmu yang ditempuh seperti yang diterapkan di Politeknik Harapan Bersama Tegal. Agar pemakaian laboratorium lebih tertata maka diperlukan suatu sistem informasi penjadwalan laboratorium. Untuk itu dirancanglah suatu bentuk permodelan sistem informasi penjadwalan laboratorium. Metode perancangan yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi penjadwalan laboratorium menggunakan metode waterfall. Framework yang digunakan dalam sistem ini adalah framework codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah permodelan database sistem informasi penjadwalan laboratorium yang digunakan sebagai acuan pengembangan sistem informasi.