Rancang Bangun Sistem Informasi Penampilan Gaji Karyawan Berbasis Web Apotek XYZ - Ali Sya'bana S; Ariefah Khairina I; Hani Istiqomah; R Bagus Bambang Sumantri (Prodi Sistem Informasi, 2022)
Sistem penggajian adalah salah satu hal yang berkaitan dengan pengelolaan kesejahteraan tenaga kerja sehingga harus diberi perhatian khusus suatu perusahaan dalam rangka mencapai tujuannya. Gaji memiliki arti yang sangat penting bagi karyawan karena gaji merupakan cerminan nilai atas karya atau buah dari kerja keras, dan juga sebagai penyemangat dalam sebuah pekerjaan dari kinerja mereka, baik bagi perusahaan, masyarakat, maupun bagi diri mereka sendiri. Apotek merupakan suatu tempat dilakukannya kegiatan kefarmasian yang didalamnya terdapat pengadaan obat, penyimpanan obat, peracikan dan penyaluran. Proses perhitungan dan pembayaran gaji karyawan dikelola langsung oleh perusahaan dan dibayarkan secara rutin setiap bulannya. Metode menggunakan pendekatan terstruktur yaitu menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Riagram (ERD), Perancangan Antar Muka dan Implementasi, Pembuatan aplikasi penggajian karyawan ini dalam perancangan alur sistemnya menggunakan relasi antar entitas dan desain halaman antarmuka aplikasnya