Tinjauan Pustaka Sistematis: Penerapan Data Mining Metode Klasifikasi Untuk Menganalisa Penyalahgunaan Sosial Media - Bangkit Indarmawan Nugroho; Zaenal Ma'arif; Zaenul Arif (Prodi Sistem Informasi, 2022)
Data mining adalah proses analitis yang dirancang untuk mengeksplorasi sejumlah besar data untuk pengetahuan yang berharga, konsisten, dan tersembunyi. Salah satu metode yang digunakan dalam data mining adalah klasifikasi. Metode klasifikasi dapat digunakan untuk membuat prediksi menggunakan data terpadat dari Igracias. Algoritma klasifikasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pohon keputusan. Media sosial adalah tempat orang berbagi tentang diri mereka sendiri dan perspektif mereka tentang kehidupan. Menyadari bahwa banyak informasi dapat digali dari media sosial, beberapa penelitian telah dilakukan dengan menggunakan media sosial sebagai objek. Ini juga mencakup penelitian tentang penyalahgunaan media sosial. Dengan kemajuan informasi yang pesat, orang biasa dipermudah oleh teknologi yang dapat memperburuk keadaan. Pesan lelucon dan ujaran kebencian dapat menyebar dengan sangat mudah karena kehadiran media sosial seperti Facebook, Twitter, atau aplikasi ponsel seperti WhatsApp, Line. Ketika media komunikasi dan informasi tidak dapat difilter dari awal Ini adalah penerapan data mining ke metode klasifikasi menggunakan Dari 2017 hingga 2021, penyalahgunaan di media sosial tetap lazim. Berdasarkan pilihan literatur dari artikel pilihan, Twitter adalah media sosial yang paling umum dari eksploitasi media sosial, dan taksonomi yang banyak digunakan untuk eksploitasi media sosial adalah Naive Bayes, SVM, dan Desison.Tree.