Image Viewer Berbasis Arduino - Muhammad Hilman (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare (FT-UMPAR), 2021)
Image Viewer merupakan alat yang digunakan sebagai album elektronik berbasis arduino yang digunakan untuk memuat atau menampilkan berbagai foto-foto yang diarsipkan sebagai album. Perangkat Image Viewer Berbasis Arduino bekerja dengan cara memasukkan SD Card yang berisi file foto bertipe bitmap pada slot SD Card TFT LCD. Tombol up dan down digunakan untuk menggeser file-file foto yang tersimpan. Foto akan ditampilkan sesuai dengan gambar asli jika memiliki resolusi yang sama dengan LCD TFT yaitu 480 × 320 pixel. Jika gambar memiliki resolusi yang lebih rendah maka gambar akan diperkecil sedangkan gambar yang memiliki resolusi yang lebih tinggi akan ditampilkan terpotong menyesuaikan dengan resolusi TFT LCD.