GAYA BAHASA PADA LIRIK LAGU “RUNTUH TEPAT WAKTU” KARYA FIGURA RENATA (ANALISIS STILISTIKA) - Dinda Luciana Puspita (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan gaya bahasa yang digunakan pada lirik lagu grup musik Figura Renata pada album Runtuh Tepat Waktu. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis lirik lagu Figura Renata adalah dengan menggunakan metode deskriptif. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan stilistika. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini dengan teknik baca dan teknik catat. Gaya bahasa yang terdapat pada lirik lagu tersebut diantaranya gaya bahasa perbandingan, gaya bahasa pertentangan, gaya bahasa pertautan, dan gaya bahasa perulangan.