Analisis Makna Majas Metafora yang Diungkapkan Pengarang Pada Puisi “Aku Ingin Melukismu” Karya Nenden Lilis Aisyah - Siti Mawaddatul Fitriyyah (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Penelitian pada artikel ini menunjukkan bahwa pada puisi “Aku ingin melukismu” karya Nenden Lilis Aisyah memiliki majas metafora yang mengandung makna tertentu salah satunya pada kata ‘melukismu’ memiliki arti yaitu ‘mengabadikanmu’ yang selanjutnya dapat disimpulkan dengan pendekatan ekspresif dan metode penelitian deskriptif kualitatif yakni melihat dari sisi pengarang dalam membuat puisi tersebut yang terdapat satu momen atau kenangan pada saat itu yang membuat dirinya ingin melakukan sesuatu yang dapat diabadikan dan adapun hal yang menarik pada pengarang yaitu pengarang tersebut memilih pilihan kata majas yang unik sehingga muncul rasa ingin tahu dari pembaca dan dengan dibuatnya artikel ini bertujuan untuk menemukan makna yang terkandung dalam majas metafora pada puisi tersebut dan maksud atau tujuan dari ungkapan pengarang yang dituju untuk pembaca.