Hubungan Gaya Belajar Visual, Auditori dan Kinestik Terhadap Peningkatan Kecerdasan Verbal-Linguistik - Fenny Rezki; Cyntia Cyntia; Ana Seftiana Zuhel; Akpal Pangestu; Halwizal Zulkifli (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional yang bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya belajar Visual, Auditori dan Kinestik terhadap peningkatan kecerdasan verbal-lingusitik. Data dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan angket serta dokumentasi dan diolah menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hubungan antara gaya belajar Visual, Auditori dan Kinestetik Terhadap Kecerdasan Verbal-Linguistik memiliki korelasi yang rendah.