Makna Frasa “Orang-Orang Terpilih” Dalam Upaya Mengembangkan Daya Tahan Terhadap Resiliensi: 1 Petrus 1:1-2 - Desti Samarenna (STTI Harvest Semarang, 2021)
AbstrakMemahami hubungan dengan Allah secara benar memampukan mengalami pertumbuhan rohani yang benar. Tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah: Pertama,orang-orang percaya memahami posisinya sebagai orang-orang pilihan. Kedua, menjelaskan berdasarkan teks 1 Petrus 1:1-2 sebagai orang-orang terpilih mampu bertahan dalam tekanan dalam menghadapi keadaan hidup. Artikel ini merupakan penelitian yang menerapkan metode analisis teks, khususnya 1 Petrus 1:1-2 yang membahas tentang orang-orang terpilih.. Hasil dari pembahasan didapatkan bahwa sebagai orang-orang terpilih memiliki kualitas hidup bertarung dalam dunia menyelesaikan berbagai tekanan dan persoalan yang ada dengan jaminan kasih karunia dan damai sejahtera yang bersumber dari pekerjaan Roh Kudus.