APLIKASI PEMETAAN LOKASI FASILITAS KESEHATAN DI KABUPATEN LAMONGAN BERBASIS ANDROID - Tsalis Musthofa Khuthoibi; Alfian Nurlifa; Aris Wijayanti; Rizki Eka Putri (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2021)
Kesulitan sebagian orang untuk memperoleh informasi seputar fasilitas kesehatan masyarakat seperti Rumah Sakit, Puskesmas, dan Klinik Untuk kepentingan kesehatan, salah satunya disebabkan oleh kurangnya informasi umum yang diterima masyarakat tentang jenis layanan yang ada. Hal ini juga kurang ditunjang dari segi sistem informasi yang mempermudah dalam pengelolaan serta memperoleh informasi tentang fasilitas kesehatan tersebut. Aplikasi Pemetaan Fasilitas Kesehatan di Kabupaten Lamongan Berbasis Android dalam tugas akhir ini merupakan salah satu solusi untuk mendapatkan informasi tentang layanan kesehatan dengan didukung gambar peta yang cukup valid karena didukung dengan teknologi Google Maps API dan juga data hasil survey yang cukup lengkap.