PEMETAAN LAHAN TAMBAK GARAM MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Andriyani, Rizka Eki; Amaluddin, Fitroh; Wijayanti, Aris; Farida, Ihda Maulidia Nurul (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2022)
Pada penelitian kali ini, Lahan Tambak Garam merupakan lahan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagian pesisir pantai. Mata pencaharian utama selain sebagai Nelayan, masyarakat menggantungkan hidupnya dengan bekerja sebagai Petani Tambak Garam. Banyaknya lahan tambak garam sehingga diperlukannya data informasi pemilik lahan, luas lahan, dan juga lahan itu masih berproduksi atau tidak berproduksi penting bagi Instansi Desa untuk memilikinya. Adapun yang harus dilakukan yaitu merancang suatu sistem pemetaan lahan tambak garam berdasarkan batas lokasi masing-masing pemilik lahan tambak garam tersebut. Dalam permasalahan ini sistem informasi geografis membantu menunjukan lokasi lahan tambak garam beserta informasi mengenai pemilik lahan, luas dan juga potensi lahan. Dalam penelitian kali ini dibuat Pemetaan Lahan Tambak Garam Menggunakan Sistem Informasi Geografis guna memberikan informasi dan lokasi lahan tambak garam dalam bentuk Web, Sehingga mempermudah Instansi Desa untuk mengelola dan masyarakat dapat mengetahui informasinya dengan jelas dan terbuka. Penelitian ini dapat dikembangkan dalam bentuk Android, agar pengguna lebih mudah untuk mengaksesnya.