APLIKASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS: CAREER DEPELOVMENT CENTER (CDC) UNIVERSITAS BILLFATH - Surya, Maulidina Rahmawati; Mafahir, Muhammad Alil; Abadi, Cukup (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2021)
Career Development Center (CDC) merupakan suatu sistem yang menyediakan informasi lowongan pekerjaan dalam mengembangkan karir khususnya bagi alumni Universitas Billfath. Sistem ini juga menyediakan data perusahaan yang bekerja sama dengan Universitas Billfath dan informasi seputar dunia kerja. Berdasarkan masalah di atas, peneliti akan merancang dan mengembangkan sistem informasi Career Development Center berbasis website yang dapat memfasilitasi masyarakat termasuk dari kalangan pelajar, khususnya dari kalangan mahasiswa dan alumni Universitas Billfath untuk memudahkan mencari pekerjaan yang diinformasikan melalui situs CDC. Selain itu, website ini dapat mempermudah pihak Universitas Billfath dalam mengembangkan dan memperluas jaringan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan yang siap menampung tenaga kerja dari lulusan Universitas Billfath sehingga dapat menaikan akreditasi kampus menjadi Universitas terfavorit di Indonesia.