SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMESANAN PRODUK PADA IK BATIK TULIS GEDOG BERBASIS WEB - Pratama, Danny Linggar; Amaluddin, Fitroh; Suprapto; Muqtadir, Asfan; Hidayah, Nurul (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2022)
Dalam suatu lembaga atau unit kerja yang melayani kebutuhan public baik internal maupun eksternal sangat diperlukan informasi dan pengelolaan yang tepat dan akurat, dalam aktifasi lembaga atau unit kerja tersebut. . Dengan system informasi dan system operasional yang sesuai kebutuhan, maka aktivitas dalam lembaga atau unit kerja tersebut dapat dilaksanakan dengan efisian dan efektif. Penelitian dilakukan secara langsung dengan melakukan wawancara dengan pemilik toko dan mengamati proses transaksi penjualan, pembelian, ketersediaan barang, member proses pelaporan di IK Batik Tulis Gedog Tuban. Program ini dibuat dengan PHP dan MySQL sebagai database nya. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi penjualan Batik IK Batik Tulis Gedog Tuban ini telah didesain dan bertujuan untuk mempermudahkan kerja pegawai, khususnya dibagian kasir, dan managemen untuk melakukan transaksi penjualan maupun pembelian barang, dan mengawasi jalannya system kerja serta dapat menentukan langkah selanjutnya dari data yang disajikan