Pengaruh Persepsi Konsumen dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Killiney Coffee Shop di Kalangan Generasi Muda Kota Medan - Riza Fanny Meutia; Thezar Fiqih Hidayat Hasibuan (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh persepsi konsumen dan brand image terhadap keputusan pembelian pada killiney coffee shop di kalangan generasi muda Kota Medan baik secara parsial maupun secara simultan. Selanjutnya merumuskan kebijakan dan strategi yang tepat untuk diimplementasikan guna meningkatkan perusahaan. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian.Populasi pada penelitian ini adalah generasi muda yang berusia 20-29 tahun yang berada di enam gerai yaitu; Killiney Coffee shop Tasbih,Killiney Coffee Shop Cemara Asri,Killiney Coffee Shop Sun Plaza,Killiney Coffee Shop Hermes Mall,Killieny Coffee Shop RS.USU,dan Killiney Coffee Shop RCW. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling yaitu accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 90 pelanggan.Metode yang digunakan untuk pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh bahwa elemen persepsi konsumen freshness,habitual facts, diffrent flavour, dan environtment of shop secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Killiney Coffee Shop di kalangan generasi muda di Kota Medan. Brand image Killiney Coffee Shop memiliki tiga elemen yang terdiri dari merek mudah diingat,merek mudah dikenal,dan reputasi merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Killiney Coffee Shop di kalangan generasi muda di Kota Medan. Dan keputusan pembelian yang terdiri dari attention,interest,expectation of desire, dan action berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap persepsi konsumen dan brand image Killiney Coffee Shop di kalangan generasi muda di Kota Medan.