PELATIHAN AKUNTANSI SECARA MANUAL DAN KOMPUTER DENGAN APLIKASI MICROSOFT (EXCEL ) DAN SOFTWARE ( MYOB ) PADA SMK PGRI TUREN KECAMATAN TUREN KABUPATEN MALANG. - Arien Anjar Puspitosari Suharso; Retno Wulandari; Andi Nugraha (STIE Trisna Negara, 2022)
Transaksi keuangan perusahaan pada umumnya sudah aplikasi dengan software akuntansi, Perusahaan membutuhkan tenaga yang dapat mengaplikasikan akuntansi. Kebutuhan tenaga pelaksana pencatatan transaksi tidak hanya mengambil dari lulusan perguruan tinggi semata akan tetapi biasanya juga mengambil para lulusan dari SMK sesuai bidangnya. Para Lulusan SMK dituntut untuk dapat mengoperasikan salah satu software akuntansi sehingga nantinya pada saat bekerja diperusahaan sudah mengenal dan tidak canggung lagi mengoperasikan software akuntansi. Sumber daya manusia dibidang akuntansi relative masih banyak dibutuhkan. Sumber daya manusia yang berkualitas dalam suatu perusahaan merupakan faktor yang dominan dalam pencapaian tujuan perusahaan. Oleh karena alasan tersebut Kami sebagai pengabdi kepada masyarakat ingin ikut serta membekali para Siswa SMK khususnya SMK PGRI Turen agar nantinya setelah lulus dapat menambah skill di bidang akuntansi khususnya akuntansi secara terkomputer. Pembukuan transaksi perusahaan sekarang ini rata-rata sudah mengaplikasikan komputer dan untuk itu kami mencoba mengenalkan salah satu software akuntansi sebagai alat pembelajaran yaitu Excel dan MYOB. Software ini banyak diajarkan pada sekolah-sekolah menengah atas dan di perguruan tinggi. Tujuan kami untuk mengadakan pelatihan ini agar nantinya para lulusan SMK PGRI Turen lebih familier untuk mengoperasikan akuntansi secara komputer. Kata Kunci : Pelatihan akuntansi Komputerisasi dengan Software Excel dan MYOB