EDUKASI PEMAHAMAN LITERASI INVESTASI PASAR MODAL INDONESIA DI DESA WACUALA - La Ode Sugianto; Titin Eka Ardiana; Iin Wijayanti (STIE Trisna Negara, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menambah wawasan mengenai investasi saham, serta hal hal yang perlu dipertimbangkan investor sebelum berinvestasi saham di Pasar Modal Indonesia. Pengabdian ini merupakan salah cara untuk mengatasi pengaruh rendahnya minat dosen berinvestasi di Pasar Modal Indonesia. Hal ini disebabkan kurangnya pemberian literasi pengetahuan investasi kepada masyarakat sehingga mengakibatkan pengetahuan tentang investasi masih tabu. Selain itu, tujuan pengabdian ini yaitu memberikan edukasi dan sosialisasi tentang investasi di Pasar Modal Indonesia bagi seluruh pegawai DesaWacuala, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM di DesaWacuala. Memberikan inklusif pembukaan rekening agar bisa meningkatkan pembukaan Rekening Efek bagi Galeri Investasi BEI FE Universitas Muhammadiyah Ponorogo secara berkelanjutan. Pengabdian ini juga memberikan deskripsi yang jelas bahwa dengan adanya Edukasi Pemahaman Literasi Investasi Pasar Modal Indonesia di Desa Wacuala, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM mak pengabdian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi peserta untuk menambah wawasan mengenai investasi dan hal-hal yang perlu dipertimbangkan investor sebelum berinvestasi. Serta diharapkan dapat menjadi masukan bagi pengelola Galeri Investasi Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat terkait literasi pengetahuan investasi dan pasar modal sehingga menambah ilmu pengetahuan dan minat masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal Indonesia.Kunci: Edukasi Literasi, Investasi, Pasar Modal Indonesia