PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI DI DESA TINI KOTA ATAMBUA KABUPATEN BELU MELALUI PEMBUATAN STIK DAUN KELOR - Anselmus Boy Baunsele (STIE Trisna Negara, 2022)
Permasalahan global berkepanjangan akibat Covid-19 yang belum diketahui kapan akan berakhir. Berbagai upaya pemerintah maupun swasta dikerahkan untuk membantu mempertahankan aspek ekonomi agar tetap normal. Penguatan ekonomi masyarakat melalui UMKM menjadi salah satu solusi untuk membantu meningkatkan pendapatan masyarakat. Pengembangan kreativitas masyarakat perlu ditingkatka, salah satu cara yaitu melalui program KKN-PPM Universitas Katolik Widya Mandira. Pada program ini, mahasiswa peserta berinovasi dengan memanfaatkan kelimpahan bahan alam yang ada di Desa Tini Kota Atambua yaitu daun kelor sebagai bahan dasar pembuatan cemilan Stik Daun Kelor. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat bagaimana cara membuat Stik Daun Kelordengan kualitas rasa yang nikmat sebagai wujud peningkatan minat UMKM. Stik Daun Kelor yang telah diproduksi kemudian dipromosikan kepada rekan sejawat dari mahasiswa, keluarga dan tetangga di lokasi KKN. Kegiatan tersebut memberikan dampak ekonomi yang baik karena memberikan sumbangan sebagai ide bisnis rumahan yang dapat terus berkembdang di masa pandemi ini