Pengenalan Metode LCM Sebagai Dasar Pembuatan Aplikasi Pembelajaran Siswa SMK Berbasis Android - Lahmudin Sipahutar; Hairun Nisa (STIE Trisna Negara, 2022)
Pada periode zaman sekarang ini, perkembangan teknologi sangat pesat khususnya pada bidang teknologi informasi dan komputer maka masyarakat mau tidak mau harus mengikuti perkembangan teknologi tersebut sehingga tidak ketinggalan zaman dan supaya dapat beradaptasi dengan lingkungan luar. Sehingga saat ini diperlukan pelatihan atau pembelajaran pada lingkungan masyarakat khususnya di sekolah tentang perkembangan teknologi komputer maka di lingkungan sekolah dapat mengikuti perkembangan periode zaman sekarang ini. Setelah dilakukan observasi kemampuan siswa dalam algoritma khususnya metode LCM berpotensi untuk dikembangkan keterampilanya dalam membangun aplikasi, khususnya dibidang pembelajaran sebagai dasar jiwa kewirausahaan siswa. didasarkan atas latarbelakang tersebut maka siswa hanya diberikan pengetahuan dasar mengenai algoritma sebagai dasar pembuatan penggunaan metode LCM , sehingga pengabdian masyarakat ini dilakukan. Pengabdian masyarakat lebih fokus pada pengenalam metode LCM sebagai dasar pembuatan aplikasi berbasis android. Metode Linear Congruent Method ( LCM) Method adalah proses penurunan secara acak nilai variabel tidak pasti dilakukan dengan berulang-ulang untuk mensimulasikan modelnya. Kata Kunci : Linear Congruent Method ( LCM); observasi ; pengabdian masyarakat