PENGEMBANGAN METODE MENDONGENG DAN TAHSIN DALAM MEMBUDAYAKAN MAGRIB MENGAJI DI DESA CIBULUH - Neneng Nurmalasari; Tati Kartini; Jujun Junaedi; Ima Nurrohmah; Irpan Ilmi; Pia Puspitasari; Ida Kurniasih; Yanti Nurdiyanti; Imas Masitoh; Asep Saepurrohman (STIE Trisna Negara, 2022)
Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengembangkan metode mendongeng dan tahsin dalam membudayakan magrib mengaji ini dilakuakan agar dapat melestarikan kembali budaya magrib mengaji dengan metode yang disajikan semenarik mungkin, sehingga anak tidak akan merasa bosan. Pengabdian masyarakat ini mengunakan metode PAR (Participatory Action Research) dengan melakukan observasi sekaligus partisipasi ke mesjid-mesjid di Desa Cibuluh, selanjutnya melakukan aksi dengan terjun langsung ke lapangan dalam mengatasi masalah yang terjadi, berikutnya melakukan evaluasi, pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan selama empat minggu dimulai pada tanggal 14 Februari 2022 sampai 11 Maret 2022. Hasil pengabdian masyarakat dalam membudayakan magrib mengaji di Desa Cibuluh masyarakat dan anak-anak semakin semarak dan antusias dalam kegiatan tersebut. Kata Kunci: Magrib Mengaji, Mendongeng, Tahsin