Implementasi Program Pembinaan Ibadah Shalat Bagi Anak-Anak Sukamulya Kelurahan Tangkiling - Holifit Holifit; Marsiah Marsiah; Ajahari Ajahari; Muhammad Redha Anshari (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2022)
Dewasa ini banyak anak-anak yang kurang/belum mengerti terhadap pentingnya shalat, hal ini disebabkan karena kurangnya pendidikan agama dari orang tua dan minimnya pendidikan agama Islam yang diajarkan di sekolah. Tujuan dari pengabdian masyarakat dengan program pembinaan ibadah shalat bagi anak-anak di Sukamulya kelurahan Tangkiling adalah supaya anak-anak terlatih sejak dini untuk menjalankan kewajibannya yaitu shalat. Metode dalam pengabdian ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) sedangkan motode yang digunakan dalam pembinaan tersebut adalah metode demostrasi dengan cara memberikan materi secara perlahan lalu dilanjutkan dengan peragaan. Adapun hasil dari pengabdian masyarakat dengan program pembinaan ibadah shalat bagi anak-anak ini berjalan dengan baik dan anak-anak sangat antuasias sekali dalam mengikuti program pembinaan ibadah shalat ini yang tadinya belum bisa dan paham mengenai shalat setelah mengikuti pembinaan sekarang udah bisa dan mengerti baik dari segi teori shalat sampai kepada praktek atau penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.