Education Prevent Stunting Through Snakes and Ladders Game - Lellyawaty; Mariani Mariani; Chairun Nisa (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2022)
Stunting merupakan permasalahan gizi khususnya di Indonesia. Kondisi gagal tumbuh pada hari pertama kehidupan akibat dari kekurangan gizi kronis akan berdampak pendek dan panjang pada anak yang merupakan sumber daya manusia dimasa mendatang. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi stunting kepada remaja melalui perannya dengan metode permainan ular tangga. Kegiatan dilakukan pada tanggal 16 Agustus 2022 di Aula Abdi Persada dengan memberikan edukasi melalui permainan ular tangga. Hasil pengabdian menunjukkan seluruh peserta antusias mengikuti kegiatan sampai selesai dan terdapat peningkatan pengetahuan tentang stunting melalui perannya sebagai remaja dapat dilihat dari peningkatan skor rata-rata sebesar 9,04 sebelum dan sesudah permainan.